Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
Гречка содержит в себе уйму витаминов, минералов и питательных веществ. Как готовить гречневую кашу, чтобы она получилась вкусная и рассыпчатая - такой вопрос волнует многих хозяюшек. Процесс варки совсем не сложен, но стоит в точности выполнять все рекомендации, которые мы дадим вам в нашем кулинарном видео уроке. Очень важна каждая мелочь - от количества наливаемой воды до времени варки. Гречневая каша уникальна своей универсальностью - ее можно подать абсолютно в любое время - хоть на завтрак, хоть на ужин. В любом случае, на столе она не будет лишней. Каша с молоком, конечно, больше подойдет на завтрак, а просто отваренная гречка - шикарный гарнир на ужин или обед. Не смотря на простоту и привычность блюда, гречку любят все - она очень вкусна и мало калорийна, что особенно важно ля тех, кто следит за фигурой. Вы узнаете, как готовить гречневую кашу, с чем ее подать и как это красиво сделать посмотрев наше видео.
Из подробного видео урока вы узнаете:
1.Способ приготовления классической гречневой каши.
Гречневая крупа для нас, россиян, – символ бедного стола, в то время, как в Европе её считают чуть ли не элитарным продуктом. Хотя 4 тыс лет назад считалось, что гречка – это пища бедняков, которая недостойна желудков аристократов.
Гречка очень полезный продукт.От нее растут мышцы,и не требуется никаки стероидов.Приготовить гречневую кашу очень легко,гланое сначала ее хорошенько промыть.А если сделать для нее подливочку с мяском,то каша просто за ушами трещит.Вкуснотища не описуемая.
Обожаю гречневую кашу и соглашусь с Игорем, подливочка с мяском- шедевр кулинарного искусства от которого слюнки текут)) Иногда я люблю и молочный гречневый супчик с сахарком съесть, сразу вспоминаю о детских годах, когда бабушка наготавливала целую кастрюлю молочного супа, а я с братьями объедалась до упаду.
Гречневую кашу предпочитаю только рассыпчастую. Варю ее в чугунке. Получается настолько вкусная, что могу есть просто слегка притрусив крупной поваренной или морской солью. Иногда могу сдобрить ее кусочком сливочного масла. Подходит и к рыбе, и к мясу, и к салатам из свежих овощей и зелени.
С детства обожаю гречку, но не с молоком, а с мясной или печёночной подливочкой или хотя бы с сосисечкой. Рассыпчатую кашку не очень жалую. А вот кашка-размазня просто супер! Особенно со сливочным маслицем. Как говорится,что кашу маслом не испортишь!