Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
Всеми нами нежно любим привычный борщ из свеклы, но его готовка - довольно утомительна. Совсем другое дело - борщ из ботвы свеклы. В первую очередь - он в два раза полезнее, в ботве содержание витамина С ровно в два раза больше, чем в самом корнеплоде. Во-вторых - готовится он на порядок быстрее и проще. Ну, а в-третьих - обычные блюда приедаются, а разнообразить меню иногда хочется каждой хозяюшке. Такое первое блюдо понравится всей семье, а вы заслуженно получите похвалы и восторги в свой адрес. Даже если вы не можете считать себя гениальным кулинаром и далеко не все блюда вам удаются, вы запросто приготовите для своих любимых и близких борщ из ботвы свеклы по нашему видео-рецепту. стоит помнить, что ботву лучше всего брать свежую, молодую, тогда и витаминчиков в супе будет максимально много, и сам борщ будет наиболее вкусным.
Судя по рецепту ничего хитрого в приготовлении данного блюда нет, а получится должно достаточно вкусно. Обязательно воспользуюсь данным рецептом так как очень люблю первые блюда на основе борща. Спасибо сайту за очень интересные рецепты, удачи Вам во всех начинаниях!
Отличный борщ. Просто и разумно. Молодая свекла с ботвой у нас продается почти круглый год. По настроению и для разнообразия я часто добавляю в борщ и другие овощи: сельдерей, морковь, лук. Если нет щавеля, закисляю лимонным соком или фруктовым уксусом. Это необходимо для того, чтобы свекла в процессе варки и хранения не потеряла цвет. Главное не переборщить, чтобы вкус остался натуральным, свежим. Отлично!
Посмотрев это видео могу сказать одно - у тетки очень острый нож! Все рассказала, только про мясо забыла. А как же перец? Моя жена еще и немного сахара со всеми вышеупомянутыми приправами кладет. Единственнай вопрос нафик лопухи то эти в борщ положила?
Вообще рецепт гениален. Экономично и вкусно. Правда я никогда не добавляю ни уксус ни лимонной кислоты. А вот свежее яблоко будет уместно. Яблочная кислота как и уксусная сохранит яркий цвет свеклы. Еще есть вариант немного обжаривать свеклу и свекольную ботву, перед тем как отправить все это в кастрюлю. Ну и старый бабушкин совет: свекла не должна вариться больше 10 минут. Желаю молодым поварятам удачи.
Мои дети очень любят борщ, но к сожалению я редко их радую приготовлением столь вкусного блюда. Рецепт приготовления борща мне понравился и теперь я смогу готовить его хоть каждый день для своих детей! Не думал что есть такой легкий вариант приготовления, а самое главное, он не отличается по вкусовым качествам от любого другого борща.
Да,довольно таки оригинальный рецептик и быстрый в приготовлении.Хотелось бы поделиться ещё одним быстрым и вкусным рецептом приготовления данного блюда.Секрет приготовления быстрого борща состоит в том что вы заранее консервируете ингредиенты для борща в банке. Например свекла обжаренный лук морковь капуста специи и травы засаливаем в банке,а потом при желании сварить борщ просто варим мясо и после готовности мяса добавить это соленья и поварить еще минут 20 всё борщ готов
Интересный такой рецептик, бывает иногда полезно приготовить традиционное блюдо по новому рецепту) и вообще, если по больше мяса положить, то вкуснее такого борща ничего не будет на всем белом свете)